메인콘텐츠 바로가기

자유게시판

<가족치료 슈퍼바이저 1차 1기>

페이지 정보

한국단기가족치료연구 작성일10-03-17 15:45 조회2,173회 댓글0건

본문

<가족치료 슈퍼바이저 1차 1기>

• 교육내용: 슈퍼비전의 전체적인 이해와 슈퍼비전 초기단계로서
슈퍼비전 계약, 슈퍼비전 기초이론, 자신의 자원화와 활용,
슈퍼바이지와 슈퍼바이저의 관계, 슈퍼바이지의 역할, 슈퍼
비전을 위한 사례기록을 다룬다.
• 일 정: 2010년 4월 10일, 24일, 5월 8일, 10:00-17:00
• 교 육 비: 일반 50만원, 학생과 만60세 이상 45 만원
(개강 2일전 취소 시 교육비의 80% 환불,
개강 후에는 환불되지 않습니다)
• 정 원: 8명 (선착순 마감)
• 등록기간: 공고일로부터 교육일 3일전까지 입금 하신 후에 전화주시면
됩니다.

(( 1차 )) - 슈퍼비전 구성과 이해
1회-슈퍼비전 경험나누기, 목적과 구조,개인계약
2회-슈퍼바이지와 슈퍼바이저의 관계
슈퍼비전 사례기록 방법
가족치료 슈퍼비전 사례의 이해 및 연습
개별 슈퍼비전
3회-슈퍼바이저 관점, 강점탐색과 활용, 사례발표 준비
가족치료 슈퍼비전 사례의 이해 및 연습
개별 슈퍼비전

(( 2차 )) - 상담자의 발달단계
1회-슈퍼비전 내용과 방법, 슈퍼비전 신념과 철학,
가족치료 슈퍼비전 사례발표, 시연 및 연습
개별 슈퍼비전
2회-초기단계:가족치료 슈퍼비전 사례발표, 시연 및 연습
개별 슈퍼비전
3회-성장단계:가족치료 슈퍼비전 사례발표, 시연 및 연습
개별 슈퍼비전

(( 3차 )) - 단기치료적 슈퍼비전
1회-해결중심 슈퍼비전의 원칙과 유의사항
단기 가족치료 슈퍼비전 사례의 이해 및 연습
개별 슈퍼비전
2회-해결중심 슈퍼비전:과정과 기법
단기 가족치료 슈퍼비전 사례 발표, 시연 및 연습
개별 슈퍼비전
3회-해결중심 슈퍼비전의 임상적 적용
단기 가족치료 슈퍼비전 사례 발표, 시연 및 연습
개별 슈퍼비전

(( 4차 )) - 성장과 평가
1회-종결단계:가족치료 슈퍼비전 사례발표, 시연 및 연습
개별 슈퍼비전
2회-슈퍼바이저의 정체성:역할,태도,관점,가족치료 슈퍼비전
사례 발표, 시연 및 연습, 개별 슈퍼비전
3회-슈퍼바이지의 성장내용과 확인 : 종결과 평가
사례발표, 시연 및 연습, 개별 슈퍼비전

※ 슈퍼비전 연습과 슈퍼비전을 위한 사례준비: 워크샵 등록자에게 미리 제공하는 기록양식 과 교육내용을 참조로 하여 상담사례 1사례를 준비

• 강사자격: 가족치료전문가, 가족치료슈퍼바이저 자격증 소지자
• 강 사: 송성자(전 경기대학교 사회복지학과 교수)
정문자(연세대학교 아동∙가족학과 교수)
이영분(건국대학교 사회복지학과 교수)
• 수 료 증: 과정 수료자에게는 수료증 수여
• 연수인정: 교육훈련 시간과 내용은 한국가족치료학회 ‘가족치료사’ 와 한국상담학회 ‘전문상담사’ 자격 취득 시 교육연수로 인정받음.
▣ 문 의: 한국단기가족치료연구소
입금계좌 외환은행 630-005043-909
예금주 한국단기가족치료연구소
▣ 홈페이지: http://www.가족치료.kr, http://www.brieftherapy.kr
▣ e-mail: kibft@hanmail.net
▣ 전화: (02) 3273-8275
▣ 팩스: (02) 3273-8276
▣ 신청안내: 전화 또는 이메일로 인적사항(성명, 소속, 연락처 등)을 알려주시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.